새싹보리 분말, 들어보셨나요??
조금은 생소할 수 있는 새싹보리분말은 우리가 흔히 알고있는 보리가 새싹일 때 건조시켜서 가루로 만든것을 말합니다.
보통 보리의 크기가 싹을 틔우자마자는 아니고 최소 10cm 이상의 크기는 되어야합니다.
그런데 보리를 왜 새싹으로 먹는지를 이해하시지 못할 수 있는데요. 몇몇 채소들은 다 자란상태보다 새싹일 때 영양소가 훨씬 많이 함유되어있다고 합니다. 특히 다 자란 보리와는 비교할 수 없을정도로 해독작용이 뛰어나고 다이어트에 굉장히 좋습니다.
그럼 새싹보리의 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
간기능 개선
새싹보리는 식이섬유와 폴리페놀이 굉장히 많은데, 폴리페놀 중 사포나린이라는 성분이 우리몸의 해독작용을 하는 장기인 간의 기능을 좋게해줍니다. 간 기능이 향상되면 우리가 느끼는 피로가 굉장히 줄어듭니다.
해독능력이 좋아진다면 숙취에도 좋은데 간 기능만이 아닌 알코올 분해능력 또한 굉장히 좋다고합니다.
그래서 실제로 숙취해소용 제품 중 새싹보리와 꿀이 들어간 제품들이 종종 있습니다.
하지만 새싹보리는 숙취해소 뿐 아니라 만성피로에도 특효입니다.
다이어트에 특효
새싹보리가 주로 가지고있는 성분인 폴리코사놀 성분이 우리몸의 콜레스테롤을 낮추어주는데, 콜레스테롤 저하로 일어날 수 있는 혈액순환 개선으로 우리몸의 혈관건강이 좋아지고 다이어트에도 효율적입니다.
콜레스테롤이 건강에 안좋고 다이어트에 안좋은 영향을 끼친다는것은 아시죠??
새싹보리 효능에 대하여
새싹보리가 가지고 있는 효능들은 다른 채소나 상품들에 많이 있는 효능이지만 중요한것은 다양한 효능보단 얼마나 강한 효능을 가지고 있냐가 중요한데요. 다른 채소들보다 위 두가지 성분에있어서는 굉장히 뛰어납니다.
실제로 새싹보리로 알코올분해나 다이어트에 대한 실험들이 있었고 두가지 모두 눈에 보일정도로 성능이 검증되었습니다.
새싹보리 섭취
새싹보리분말 효능이라고 하고 여태까지 새싹보리의 효능을 설명했는데요.
새싹보리는 섭취방법이 분말로 먹는것이 가장 대중적이기 때문입니다.
새싹보리를 잘 건조시킨뒤 분말로 만들어서 요거트에 섞어먹거나 샐러드에 뿌려먹는 등 여러 음식들에 가미시켜 먹는것이 좋습니다.
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