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가르시니아 부작용 그리고 효과

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요즘 겨울이라고 외출활동은 하지 않고 먹기만 해서 그런지 살이 너무 많이 쪄서 걱정인데요.

사실 살을 빼는데는 식단관리와 운동이 최고지만 직장을 다니다보니 그 두가지를 뜻대로 하기 힘든경우가 많습니다.

그래서 조금 쉽게 살을 빼기위해 다이어트 보조제를 찾아보았는데요.

그 중에 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제하여 체지방 감소에 도움을 준다는,

이미 유명한 가르시니아 캄보지아 추출물이 눈에 들어왔습니다.



일반적으로 우리가 말하는 가르시니아는 인도 남서부에 있는 식물인

가르시니아 캄보지아 의 열매 껍질로 만들어 지는데요.

동남아에서는 카레의 향신료로 사용된다고 합니다.


가르시니아는 이미 너무나들 잘 알고있지요.

하지만 이런 가르시니아의 효능과 부작용에 대해 다시 한번 알아보니

우리가 알고있지 못한 내용들도 있더라구요.

그래서 오늘의 글을 준비하였습니다.




가르시니아 효과


1. 가르시니아의 대표적인 효과로서 HCA(히드록시 구연산)이 탄소화물을 지방으로 변하지 않게 하는 것 인데요.

지방이나 단백질보다 빨리 연소되는 탄수화물이 연소되지 않으면 지방으로 변하게되는데

이걸 막아주어 빠르게 탄소화물을 연소시키고 지방을 그 다음으로 연소시킬 수 있도록 해줍니다.


2. 신진대사를 높여주어 기초대사량을 높여줍니다.

신진대사를 높인다는 것은 우리몸이 기본적으로 쓰는 에너지보다 더 쓰게되어 칼로리소모를 높인다는 것 인데요.

이러한것이 바로 기초대사량과 같은 맥락입니다.



3. 식욕을 억제시켜 줍니다.

사실 이 효능은 저도 잘 몰랐는데요. 가르시니아를 복용하게되면 대뇌를 자극하여 식욕을 억제시켜준다고 합니다.


정말 다이어트를 위한 음식같네요.

하지만 이러한 가르시니아 역시 과유불급, 부작용이 존재합니다.




가르시니아 부작용


가르시니아를 먹게되면 탄수화물이 지방으로 바뀌는걸 억제하다보니

많은 분들이 식사때마다 먹고 저녁에 야식을 먹기전에 먹는 등 습관적으로 복용을 하게 되는데요.

가르시니아는 과하게 먹을경우 위 기능에 장애가 생기고 신장에 무리가 가게 됩니다.

그러니 복용방법을 잘 읽으시고 적정량만 섭취하셔야 합니다.


추가적으로 가르시니아는 임산부 수유기여성은 섭취를 하시면 안됩니다.


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