본문 바로가기

정보창고/지식 창고

오가피 효능 부작용 알고 먹기

반응형

오가피란?

오가피는 오갈피나무의 뿌리 껍질로 주로 약재로 쓰이며 따듯한 성질을 가지고 있어 우리 장기에 좋은 효능을 지닙니다.

다만, 모든 약재가 그러하듯 몸에 맞는 체질과 그렇지 않은 체질이 있는데요. 오늘은 오가피 효능과 더불어 그 부작용을 알아보도록 하겠습니다.


오가피 효능

1. 간 성능 개선

간은 우리 몸속의 독소를 해독해주는 기능을 합니다.

오가피 역시 독소를 배출해주며 간이 받는 부담을 줄여주고 추가적으로 간의 성능을 개선시켜줍니다.

또한 지방간이라 불리는 간에 지방이 쌓이는 현상도 막아주곤합니다.

또한 신장에도 좋은 음식이 바로 오가피입니다.

2. 소화기관에 좋다

따듯한 성질을 지닌 오가피는 위와 장에 좋은데요. 

다만, 평소 위나 장이 좋지 않은분들은 오가피를 드시면 장기가 부담을 느끼실 수 있으니 가급적 삼가하셔야합니다.


3. 피로회복에 좋다

스트레스를 줄여주는데 좋은 오가피는 머리의 피로 및 몸의 피로를 풀어주는데 좋습니다.

그로인해 머리의 피로회복으로 집중력 향상을, 몸의 피로회복으로 피부미용에도 좋습니다.

또한 항산화효과가 있어 체내의 활성산소를 제거해주어 우리몸, 세포의 노화를 막아줍니다.



4. 당뇨 개선

오가피는 인슐린의 역할을 해 혈당을 조절해줍니다.

그렇기에 당뇨병 증상이 있으신분들이 드신다면 혈당이 상승하는것을 억제해줍니다.


여기까지 오가피 효능에 대해 알아보았는데요.

오가피를 드실 때 주의할점은 따듯한 성질임에 위와 장이 부담스러울 수 있으니 평소 장기가 좋지 않으신분들은 삼가하셔야합니다.


반응형